вторник, 16 июня 2009 г.

толерантных европейцев будут заключать в концлагеря

Европейских христиан заключают в концлагерь «Толерантность»

Европейских христиан заключают в концлагерь «Толерантность»

Европейская гипертолерантность принимает всё более дикие формы. Так, в Боснии за оскорбление религиозных чувств мусульман из магазинов может быть изъята игрушечная свинка Пеппа, а в Великобритании в случае принятия парламентом нового Билля о равенстве из католических школ и больниц должны будут исчезнуть распятия.

Автор: Русский обозреватель

Дальше

воскресенье, 7 июня 2009 г.

НТВ-ЗАНИМАЕТЬСЯ ФАЛЬСИФИКАЦИЕЙ?

НТВ считает, что русские не участвовали в разгроме нацистской Германии

НТВ считает, что русские не участвовали в разгроме нацистской Германии

В мае 2009 года президент России Дмитрий Медведев подписал указ о создании Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Это решение вызвало немало споров. Особенное рвение в противодействии указу проявляют, естественно, те, кто в основном в этих фальсификациях и поднаторел. А именно - разномастные «либеральные» и «правозащитные» организации и отдельные интернет-пропагандисты, целыми абзацами (но без ссылок, конечно) цитирующие псевдоисторические «исторические исследования» западных пропагандистов.

Автор: Ярослав Крайнов

Дальше

вторник, 2 июня 2009 г.

мигранты в бельгии

Умаявшись на фронтах борьбы во славу русской нации, я отправился пить пиво в Бельгию. Брюссель приятно удивил меня количеством собак, причем не только болонок, но и довольно крупных. И неприятно поразил запредельным количеством педерастов и мигрантов. О последних я и хочу рассказать.

Мигрантов и их потомков в Бельгии 10% от общего числа 14 млн. населения страны. На улицах от них просто рябит в глазах. Это и женщины в хиджабах, и дерзкая молодежь возле кафе и баров, и продавцы с гортанным говором в магазинах. Но окончательно я был сражен видом "аксакалов" в каких-то немыслимых тюбетейках и папахах с посохами в руках, сидящих на лавочках напротив городской ратуши. А началась эта мусульманская экспансия в далеком 1958 году, когда рабочих из Марокко, Турции и Пакистана завезли на шахты. Потом шахты закрыли из-за высокой себестоимости угля, а "трудовые мигранты" остались. Естественно, они стали быстро размножаться. Меня удивило, что о пакистанцах бельгийцы высказываются комплиментарно, называя их сообразительными ребятами и успешными бизнесменами, турки же и марокканцы ассимилироваться категорически отказываются. Большинство из них не работают, зато преступность в Бельгии поголовно "иммигрантская". Проституция, наркотики – все это контролируется мигрантами. Нам настоятельно не рекомендовали для прогулок окрестности Северного вокзала, район которого арабы и турки облюбовали для проживания. Единственное, что повергает в шок и трепет бельгийских моджахедов, так это розовощеко и грозно проносящийся по улицам Брюсселя на своем мотоцикле полномочный представитель России при блоке НАТО Дмитрий Олегович Рогозин (это шутка).

В силу тупости бельгийских законодателей, неработающему гастарбайтеру выплачивают пособие в размере 750 евро. В каждой арабской семье по несколько детей. На круг у них выходит не менее 3-х тысяч евро в месяц. Ну, зачем им возвращаться в Марокко, выращивать в своем ауле апельсины, потом продавать их таким же моджахедам на рынке и получать 20 долларов в месяц. Их муллы в многочиленных мечетях призывают бельгийских мусульман жениться и выходить замуж не за проживающих в Бельгии единоверцев, а увеличивать общину за счет ввозимых с исторической родины. И нет этому "мирному" поглощению преград. Традиционное бельгийское общество абсолютно атрофированно. Там нет никаких молодежных уличных групп, рокеров или фанатов, способных противостоять агрессивной мусульманской молодежи. И, вообще, бельгийцы сами по себе довольно субтильны. Почему пришлые моджахеды сильнее коренного населения? Потому что они чтят свои традиции, гордятся своими предками, помнят, кто они, а не забивают головы всякой политкорректной чушью. Все развивается по спирали. Ведь во второй половине 19 века, во времена Леопольда I бельгийскими колонизаторами было убито несколько миллионов негров в центральной Африке. Отрубленные кисти рук для отчета за патроны сдавали на командные пункты до 1905 года (и они еще учат нас толерантности!). И сейчас колонизация Конго вернулась в Бельгию бумерангом. Два года назад в Антверпене при попытке ограбления "Макдоналдса" (во-истину, дикий народ’с, нашли что грабить!) полицейскими был убит вооруженный марокканец. На следующий день десятки тысяч мусульман вышли на улицы города. Все бельгийцы, как мыши, забились по своим щелям. Нет, ребята, сказал я бельгийским политикам, у нас такое не пролезет. Гикнет молодецки Белов, лихим посвистом зальется Демушкин, и встанет плечом к плечу за своими лидерами бесчисленная рать русских патриотов – фанатов, скинхедов, казаков, НДПРовцев и прочих хоругвеносцев. (Ой, ли?) И трусливо бегут орды оккупантов в свои аулы (Разбежались! – аж халаты заворачиваются).

И что же, спросите вы, никто не борется с этой "черной" агрессией? Как говаривал лысый аферист по кличке Ленин: "Есть такая партия" - называется "Фламандс Биланг" в переводе "Фламандский интерес", которую европейские политкорректные дегенераты даже обвиняют в фашизме. Это партия сугубо интеллигентская, с большим количеством мест в парламенте, без каких-либо силовых составляющих. Борется "Фламандс Биланг", кстати сказать, не только с мигрантами. Дело в том, что, по мнению таких политиков, с которыми мне удалось пообщаться, Бельгии, как она есть, осталось существовать считанные годы. Это страна четко делится этнически на представителей севера (Фландрия) и юга (Валлония). Общеизвестно, что жители севера гораздо более трудолюбивы и предприимчивы, чем, повсеместно, их вальяжные южные соседи. Вот и в Бельгии, фламандцы ежегодно переводят в бюджет 14 миллиардов евро на содержание нерадивых валлонцев. (Вам это ничего не напоминает? 42 миллиарда рублей за последние пару лет было переведено на восстановление Чечни. А ведь есть еще Дагестан, Кабардино-Балкария и прочие Адыгеи. Только у нас нет парламентской партии, которая бы пыталась остановить ограбление русского народа.)

В силу европейской политкорректности, отношения между фламандцами и валлонцами хоть и искрят, но до прямых столкновений не доходят. Бытовых проявлений взаимной ненависти сколько угодно. Детей, не говорящих по-фламандски, не принимают в школы. Пациенты в подобной ситуации не получат медицинской помощи. Соседи не общаются между собой. Дело прямо идет к официальному разделу страны.

Тут же мне довелось побывать и в Люксембурге. Люксембуржцы называют свою крохотную страну последним уголком Белой Европы. А ведь всего три часа езды от Брюсселя! Почему же у одних получилось, а у других нет? Во-первых, в Люксембурге существует негласный запрет на прием на работу мусульман. Во-вторых, для малооплачиваемой работы в страну пригласили поляков и югославов. Платят им, конечно, побольше, чем туркам и арабам, зато не пришлось строить мечети. А в соседней Голландии терпение властей лопнуло совсем недавно, после убийств мусульманами кинорежиссера Тео Ван Гога и одного из лидеров голландских "правых". Теперь желающим получить гражданство Нидерландов нужно пройти три экзамена: знание языка (а голландский язык очень сложный), знание голландских законов (например, как получить ссуду в банке). Но основной подвох ждет потенциальных гастарбайтеров при сдаче третьего экзамена. Они обязаны посмотреть фильм о реальной Голландии, где демонстрируется сцены гомосексуализма, группового секса и употребления наркотиков. После чего они должны дать подписку, что их все устроило, и они обязуются не протестовать против этих явлений, проживая в Голландии. Естественно, мусульманский поток сократился в разы.

Мне особенно была интересна реакция нашей группы. По-началу мои пламенные речи выслушивались довольно скептически. Но вскоре мне не надо было ничего доказывать. Рассказы бельгийцев, открывающиеся "восточные" пейзажи и обыкновенная логика сделали свое дело. Мы приехали в эту когда-то чудесную европейскую страну совершенно разными: богемный художник-антиквар, крупный маститый строитель, преподаватель шведского, бывший борец-бизнесмен. А вернулись в Россию, если не убежденными националистами, то людьми четко представляющими себе, что беспредельный заезд "вайнах-авто" - это далеко не подростковая шалость, а реальная угроза, стоящая на пороге нашей Родины. Вся группа клятвенно обещала мне прочесть книгу Елены Чудиновой "Мечеть Парижской Богоматери", ибо в Бельгии мы увидели, что грозное пророчество русской писательницы скоро станет реальностью для Европы.

И все же я не верю в законы, принимаемые в Голландии и Люксембурге. Дело не в законах. Дело в самих европейцах, ставших слабыми, изнеженными, не способными к сопротивлению. У наших Белых братьев пропала воля к борьбе, о которой писали Джек Лондон и Редьярд Киплинг. Какие бы законы не принимались, они (мигранты) все равно просочатся в наш мир, потому что их больше. Наши женщины перестали рожать, а наши мужчины перестают быть сильными. Но пока есть среди нас Роман Зенцов и Александр Севастьянов, Федор Емельяненко и Константин Крылов, мы МОЖЕМ и ДОЛЖНЫ бороться за НАШУ Россию.

P.S. Ну, а свой вклад в дело освобождения Бельгии я внес, принципиально не покупая пиво у лиц марокканско-турецкой национальности.

Мих. Седоватый
ДПНИ.орг

понедельник, 1 июня 2009 г.

толерантная европа

Толерантная Европа в очередной раз себя высекла

Толерантная Европа в очередной раз себя высекла

Так называемая Венецианская комиссия, являющаяся консультативным органом Совета Европы по конституционному законодательству, практически легализовала богохульство, расценив его как проявление свободной воли человека, не относящееся к числу противозаконных действий.

Автор: Русский обозреватель

Дальше

четверг, 14 мая 2009 г.

продолжаеться наступление ислама в европу

Британский телеканал Би-Би-Си впервые назначил мусульманина главой отдела религиозных программ. Представители Англиканской Церкви считают, что христиан несправедливо «обошли», сообщает Богослов.Ru. Аакил Ахмед приглашен в государственную телевизионную компанию с частного канала на должность главного редактора программ нравственно-религиозной тематики на канале Би-Би-Си (ВВС Religion TV).

Ранее Ахмед занимался выпуском программ по вопросам взаимоотношений христианства и ислама, а также подготовил документальный фильм, рассказывающий о нигерийских детях.

В минувшем месяце глава Англиканской Церкви архиепископ Кентерберийский Роуан Вильямс в беседе с генеральным директором Би-Би-Си Марком Томпсоном выразил опасения в том, что на телевидении может начаться игнорирование «голоса христиан».

В настоящее время представители архиепископа отказываются комментировать назначение Ахмеда.

Однако другой высокопоставленный клирик, епископ Манчестерский Нигель МакКаллох заявил, что отныне Англиканская Церковь будет еще более пристально следить за передачами религиозной тематики на Би-Би-Си.

«Аакил Ахмед пришел на эту должность с хорошей репутацией. На фоне того, что освещение религиозных тем на Би-Би-Си вызывает определенное беспокойство, Англиканская Церковь намерена следить за тем, как в этом отношении будут развиваться дела», — сказал епископ в интервью «Гардиан».

За 87-летнюю историю Би-Би-Си нехристианин занимал должность главы отдела религиозных программ лишь однажды: с 2001 по 2006 за выпуск религиозных передач отвечал агностик Алан Букбиндер.

пятница, 8 мая 2009 г.

мигранты в британии чуствуют себя более уверенно,чем коренные жители

Как показал опрос Британского института общественного мнения, большинство живущих в Британии мусульман считают себя британцами, идентифицируют себя с этой страной и чувствуют себя в обществе очень уверенно, пишет британская газета "Дейли Телеграф".

Интересно, что, в то время как 77% проживающих в Британии мусульман, большинство из которых иммигранты из других стран, считают себя британцами, лишь 50% коренных британцев из числа опрошенных назвали себя таковыми.

75% мусульман ответили, что живут в соответствии со своей верой, а также верят в справедливость судов, честные выборы и доверяют средствам массовой информации, в то время как показатель среди немусульман оказался значительно ниже.

Уверенность в британской армии оказалась единственным показателем, который ниже у мусульман, чем у представителей других конфессий из числа опрошенных.

В ходе исследования было опрошено 500 мусульман из 18 различных районов Великобритании, где мусульманские общины составляют более чем 5% населения. В то же время был сделан телефонный опрос тысячи первых попавшихся жителей страны в возрасте старше 15 лет в качестве основного населения.

В ходе опроса 82% мусульман ответили, что подчиняются всем существующим в Великобритании законам, однако, 36% основного населения ответили, что мусульмане не подчиняются законам страны.

Лишь 12% мусульман согласились с тем, что для их интеграции в общество необходимо отказываться от ношения традиционной исламской одежды, в то время как 53% основного населения сказали, что мусульманам следует ходить в обычной одежде в общественных местах и на работе.

Опрос также показал, что почти все мусульмане придерживаются консервативных взглядов на моральные ценности, в отличие от основного населения таких стран, как Германия, Британия и Франция, что показывают и другие исследования.

Как отмечает издание, подобные опросы проводились в 27 странах четырех континентов. Жителям этих стран был задан вопрос, какую роль играет религия в их каждодневной жизни. 99% жителей государства Бангладеш ответили, что религия играет в их жизни самую важную роль (наивысший показатель), среди британцев таковых нашлось лишь 29%, а норвежцев – всего 20%, что является самым низким показателем.

понедельник, 27 апреля 2009 г.

Интерпол как бы разыскивает чеченского депутата, который и не думает прятаться

Интерпол как бы разыскивает чеченского депутата, который и не думает прятаться

Личный друг и соратник президента Чечни Рамзана Кадырова, депутат Госдумы РФ от Чеченской республики, вывший вице-премьер ЧЗ Адам Делимханов, 1969 года рождения ,объявлен Интерполом в международный розыск за преступления против жизни и здоровья Героя России Сулима Ямадаева. Инициатор розыска Делимханова - правоохранительные органы ОАЭ.

Автор: Русский обозреватель

Дальше

воскресенье, 26 апреля 2009 г.

Слава солдатам британской королевской армии! Вот как их встречают в Англии после Афганистана






Как встречали советских солдат в мае 1945 понятно всем. Хоть у нас и нет фотографий, но всем понятно, как встречали римские легионы после побед Юлия Цезаря. И без кадров кинохроник понятно как встречал Париж Наполеона Бонапарта после разгрома австрийских, прусских и русских армий. Не сложно понять, как встречали в XIX веке англичане свою армию, подавившую восстание сипаев и разгромившую Китай в Опиумной войне.

Цветы, летящие их окон домов. Взгляды красавиц. Громогласные раскаты восторга. Земляки, бесплатно угощающие солдат вином и пивом. Торжественный строй победителей, идущий перед королевой Викторией или императором Наполеоном. Всё это кануло в лету. Теперь солдаты европейских армий, возвращаясь после боевых действий, получают улюлюканье, плевки и ненавидящие взгляды "местного" населения. На фотографии сверху Вы видите строй солдат 2-ого Battalion Royal Anglian Regiment, которые вернулись на Родину после контртеррористической операции в Афганистане и патрулирования Ирака. Два года эти ребята провели в горах и пустынях вдали от родного дома и ожидали увидеть от земляков не такой приём, как на фотографиях помещённых в конце статьи. Всё это больше похоже на проведение пленнённых под Сталинградом немцев по улицамм Москвы. И есть лишь одно отличие, британцы не разоружены.

Экстраполируя эти фотографии на ситуацию в России, могу привести пример из жизни. Есть у меня приятель, который в детстве жил в Туркменистане. Его отец работал на электростанции. Жить в Туркмении было сложно ещё на закате советской власти. Разборки между туркменскими детьми из окрестных аулов и подростками из посёлка энергетиков разворачивались уже тогда. Причём провоцировали эти конфликты отнюдь не дети энергетиков. Однако рядом были военные части и контроль за ситуацией со стороны КГБ и КПСС. И если ситуация выходила из под контроля и начинали бузеть уже не дети, то появлялись солдаты и резиновыми шлангами наводили порядок. Естественно, потеряв крышу в лице КГБ, КПСС и армии семья моего приятеля выехала в Орловскую область.

Когда в начале 2000-х он перебрался в Москву, то увидев её новое население, сказал в сердцах: "Я уехал от них в Россию, а они уже в Москве". Наверное, о чём-то подобном думали и эти английские солдаты, идя через толпу качающих права иммигрантов. Нужно обладать отменной выдержкой и чувством военной дисциплины, чтобы не порезать штыками этих наглецов, которые, будь солдаты безоружными, где-нибудь в темной подворотне непременно бросились бы на них с кинжалами.

Европа и США походят на колосс с глиняными ногами. Авианосцы ещё грозят своими эскадрильями всем врагам. Спутники ещё готовы навести рои ракет на любого противника. Танковые корпуса могут закатать в песок армию любого диктатора. Но те, с кем воюет НАТО уже в его логове. Солдаты возвращаются с победой, но обнаруживают, что пока они воевали, противник уже захватил их дом. Как это похоже на наши российские реалии, когда солдаты и офицеры, победившие в Чечне, остались нищими, а бывшие боевики ведут бизнес в Москве, купаясь в роскоши. И подобная ситуация лучше любой пропаганды противника подрывает боеспособность армии. Но вот будет ли сделан в Европе хоть какой-то вывод? Придут ли генералы иракской и афганской войны к королеве Елизавете выразить своё возмущение действиями политиков? Выступит ли королева после этого в парламенте против политики привлечения иммигрантов? Будет ли готово британское общество активно поддержать действия правительства? Удастся ли нейтрализовать представителей крупного бизнеса, которые заинтересованы в дешевой иностранной рабочей силе? Очевидно, что британское общество не готово к этому и движется к катастрофе. Между тем завтра будет поздно, а российское правительство не желает учиться на ошибках Европы.

суббота, 25 апреля 2009 г.

Мусульманам позволено убивать. Французы не против

Веселые ребята зажигают. Зажигают автомобили и библиотеки, зажигают парижские предместья. Все как-то вдруг вспомнили, что «дежавю» – термин французский. Действительно, уже было и было во Франции, в памятном 2005. Но есть и отличия.
НА ГЛАВНУЮ

Первое, бросившееся в глаза, отличие относится к нашей трактовке событий 2007 года и года 2005-го. «На этот раз бросается в глаза, – респектабельно вещает один из ведущих телеканалов, – что подростки выступают не хаотично, а организованно, кроме того, у них есть огнестрельное оружие». На этом фраза обрывается: кто и вооружил и организовал, решительно не важно. А главное – неинтересно. (Нужды нет, что и в 2005-ом ребяток, на самом деле, кто-то координировал, что они получали sms-сообщения: когда и куда идти. Корректнее было бы сказать, что все это «имело вид хаотичных выступлений», ну да ладно). «В прошлый раз недовольство было подавлено силой, – продолжает телеканал. – Но за два года власти так ничего и не сделали». Грачи прилетели! Трудно даже комментировать, когда в одном высказывании содержится две лжи. Но по порядку.





Арабам – бесплатно



Во-первых, власти проявляли не «силу», а исключительно слабость. Погибшей шпане, укрывавшейся от полиции, даже, кажется, какой-то мемориал изваяли. А во-вторых, что, спрашивается, должны были сделать власти? Должны ли они были увеличить социальное пособие людям, многие из которых не работали ни одного дня в своей жизни?



Приведу пример, заранее принося извинения, если я его где-то когда-то уже приводила: очень уж он показателен. Семья моих друзей французов еле одолела выправление прикуса младшего сына. Стоматология и у нас безумно дорога, у них же – дорога запредельно. Несколько лет постоянных визитов к врачу, постоянных подтяжек и перетяжек всех необходимых резинок и железяк: это влетело им не в сантим. «А если выравнивать зубы захочет араб из предместий – ему это сделают бесплатно», – пожаловалась как-то подруга. Я не сразу поверила. «Но послушай, это же не острая боль, даже не кариес! Это же вопрос эстетики! А если обездоленным арабчатам захочется изменить форму носа или липосакцию сделать – они и это получат бесплатно?!» «К тому идет. Мы с мужем оба работаем, мы приносим пользу стране, мы платим большие деньги за обслуживание нашего сына, но, кроме того, мы платим большие налоги, чтобы сын безработных получил те же услуги бесплатно. И что самое обидное, – подруга вздохнула, – если бы мне сказали, заплати, Христа ради, за чужого ребенка как за своего, он тоже хочет быть красивым, он не виноват, что родители тунеядцы, я бы поняла. Но ведь мне говорят, что я обязана, по сути, лечить из своего кармана чужого. Благодарности тут не дождешься».





Чистая случайность



Откуда власти могли взять денег на увеличение социальных пособий? Карман налогоплательщика не бездонный. Увеличь социалку хоть ненамного – и рухнет бюджет семей честных налогоплательщиков. А что самое прискорбное, многие из честных налогоплательщиков, что бастовали за неделю до новых пригородных пожаров, не понимают, что Саркози идет на непопулярные меры потому, что не смеет прибегнуть к мерам еще более непопулярным. Одновременно всем хорошо быть не может, но Франция не готова сделать выбор в пользу тружеников.



Французское общество не доросло до осознания тлетворности подпитывания социального балласта. А наше общество от этого осознания ушло еще дальше, о чем свидетельствует срез отзывов СМИ. Сегодня этому не посвящается никаких ток-шоу, никаких круглых столов. Мы весьма продвинулись за два года по стезе толерантности. На сей раз с телеэкранов ни разу не прозвучало слово «ислам». Вместо этого употребляются всякие гладкие термины «подростки из необеспеченных семей», «дети эмигрантов» и прочая таковая. В самом деле, при чем тут ислам? То, что необеспеченные подростки, все как один, мусульмане, это, конечно, чистая случайность.





Ислам не за горами



Вдумаемся, в цивилизованной стране происходит вооруженное массовое нападение на полицию! Что же говорит Н.Саркози: «Те, кто стреляет в полицейских, должны быть взяты на учет». А те, кто убивает полицейских – они что, должны быть взяты на особо строгий учет? Может быть перед тем, как отпустить их по домам, у них даже решатся взять отпечатки пальцев? Понимает ли он сам, бедняга, что говорит? Думается, что понимает. Но говорить иначе он не может, не смеет.



Исламская революция постепенно набирает обороты. Во Франции происходит уже вторая репетиция захвата власти, о котором я и писала три года назад. Впрочем, сегодня у меня не просят комментариев. Ничего ведь не происходит.



Недавно мне показали смешную карикатуру, вывешенную на одном из французских сайтов. (И то, не в газете же «Монд», этом аналоге нашей застойной «Правды», такое публиковать?) Страус спрятал голову в песок, а голова, между тем, уже отрублена ятаганом мигранта. Зато «Евроньюс», от выпуска к выпуску, крутит совсем другую картинку: цветочки и фотографии на месте, где шпана на краденом мотоцикле врезалась в полицейский автомобиль.
НА ГЛАВНУЮ

о десяти тысячах британцев

НА ГЛАВНУЮ
Британская национальная партия (БНП) не скоро, надо полагать, оправится от нанесенного ей хитро спланированного удара прямиком в солнечное сплетение. Неизвестные вывалили в сеть интернет ее внутреннюю базу данных. Имена, возраст, адреса, места работы, семейное положение всех членов БНП сделались общедоступны. Последствия понятны. Оказаться сегодня «националистом» в демократической Европе – нисколько не веселее, нежели в наш застой сопричесться к диссидентам. А то и хуже. Советских диссидентов все же всячески защищала упомянутая демократическая Европа. Националистов же не защищает и не поддерживает извне никто. Так что «разоблаченным» британцам надеяться решительно не на кого. Впрочем…

Подождем со скромными догадками относительно того, откуда же ждать спасения подвергаемым сейчас остракизму британским националистам. Вспомним, что взлом базы данных – не первая атака на эту партию. Еще летом 2004 года крупнейший Беркли банк закрыл партийные счета – закрыл в порядке «конструктивной критики», как прокомментировало тогда сей акт исламское сообщество. Вот только рассуждать об убеждениях банкиров довольно-таки наивно, если, конечно, эти банкиры профессионалы. (Швейцарские гномы, как известно, всю вторую половину XX века преспокойно хранили нацистское золото…) Во внерабочее время банкир, понятное дело, может быть и уфологом, и католиком, и антиглобалистом, на работе же амплитуда его убеждений одна: убыток-прибыль. Закрытие счетов БНП свидетельствовало только об одном – исламское сообщество накопило достаточный удельный вес, чтобы диктовать свою волю британским банкам. В случае невыполнения этой воли убытки последних были бы баснословны.

Недели две назад, на ток-шоу «К барьеру!» кинорежиссер, выступавший защитником идеологии толерантности, на мой вопрос, знакомо ли ему понятие положительная дискриминация, вынужден был признать, что впервые о подобном слышит. Следовало бы, между тем иметь представление о том, что защищаешь. Положительная дискриминация – один из столпов, на которых стоит толерантность. Как и самое толерантность, изобрела положительную дискриминацию напуганная Второй мировой Европа. (Полвека назад это имело свои резоны, глупо даже спорить.) На бытовом уровне положительная дискриминация случается, когда, например, при прочих равных на вакантное место принимается негр, а не белый, мусульманин, а не европеец и т. д. На государственном уровне это проявляется в том, что приветствуются любые объединения по национальному признаку, кроме объединения представителей титульного народа. Так, например, у нас можно организовываться в любые татарские, чувашские, армянские и прочие национальные общества – и никто косого взгляда не кинет. Оно бы и замечательно, только при любой попытке сгруппироваться по русскому национальному признаку отовсюду несется демократический крик: а не пахнет ли тут «национализмом»?! Власти обычно воспринимают этот крик в качестве сигнала, являя тем самым трогательное единство с либеральной оппозицией. Подозрительное объединение тут же начинают всячески прессовать. Все народы при демократии равны, но некоторые народы при ней равнее других. Россия тут решительно не оригинальна. Точно так же дело обстоит в любой стране, провозгласившей государственным принципом легкокрылую демократическую эфемериду. Один мой читатель, проживающий, скажем, в Шартре (выберем Шартр ровно по той причине, что речь совсем о другом городе), признался, что не состоит в движении «За Францию» по карьерным соображениям. «В движении участвует моя жена, – сказал он. – Она домохозяйка». Весьма прозорливо, если поглядеть, что происходит в Туманном Альбионе.

А происходит следующее. Незаконное обнародование более чем 10 000 имен чревато массовыми увольнениями. Популярный диджей уже снят с эфиров, под «служебным расследованием» находится сотрудник полиции. Блоги переполнены полными тревоги посланиями: многие члены БНП боятся потерять работу. Какую? Вот тут-то мы и сталкиваемся с недоумением, охватившим британское общество в лице хотя бы газеты Daily Mail. При обнародовании списков получился побочный эффект, на который ни в малой степени не рассчитывали авторы провокации. Кто же они, эти чудовища, погрязшие в своей предосудительной англо-саксо-бритто-норманнской идентичности? Бритоголовые агрессивные недоучки в тяжелых башмаках? Не тут-то было. Библиотекари, учителя, представители духовенства, врачи, юристы, военнослужащие – вот самые частые профессии из многострадального списка. Выводы, которые делают ошарашенные журналисты, напоминают аналогичные рассуждения вокруг резкого рывка Жан-Мари Ле Пена на предпоследних французских выборах: ну надо же, дескать, как это оно глубоко проникло в наше общество, мало работаем, мало крепим толерантность.

Нет, друзья, проблема в том, что вы слишком хорошо ее укрепили. На сегодняшний день Великобритания является островом частично победившего шариата. Мусульманские анклавы, в которых, как известно, опасаются селиться коренные британцы, уже по нему зажили, нимало не оглядываясь на все громче звучащие недоумения по поводу «параллельного общества». Это лишь вопрос времени, когда в анклавах падет лучшее достижение гуманистического общества – отмена смертной казни. Падет, понятное дело, de jure. Вне сомнения, de facto они с этим давно уже приспособили устраиваться. Леденящие кровь истории о том, как родители убивают девочек за снятый ли хиджаб, за свидания ли с европейским парнем, – это всего лишь вершинка айсберга. Сколько таких преступлений замаскировано под всевозможные несчастные случаи, замято к удовольствию сторон полицией, не попало в прессу? Аппетит приходит во время еды. Если иметь четырех жен на английской земле разрешено уже официально, почему нельзя официально каменовать прелюбодеев? А «прелюбодей», между прочим, понятие весьма растяжимое. Недавно в «прелюбодейки» попала в Сомали тринадцатилетняя изнасилованная девчушка Аиша. Семья от лица ребенка выразила согласие, чтобы Аишу судили по шариату. Девочка при этом вырывалась и плакала. Ее убивали 50 человек, убивали долго и страшно. Это случилось месяц назад. Ах, это всего лишь Сомали, британские подданные живут по иным меркам? Ой, да будет вам ерундой маяться, послушайте лучше их самих, британских подданных. «Мусульманское право стучится в дверь Великобритании, – утверждает перед тележурналистами шейх из Восточного Лондона. – Приняв законы шариата, эта страна превратилась бы в рай. Стоит отрубить всего лишь одну руку – и воровать не станет никто. Если побить камнями лишь одного прелюбодея – это преступление исчезнет».

Не желающие такого рая британцы – врачи и библиотекари – вступают в БНП. Иной раз оказываются там вместе с какими-нибудь странненькими «язычниками», водящими хороводы вокруг менхиров. Не очень, думаю, такому обществу радуются. Господи, до чего же все похоже, как все знакомо!

Толерантность хороша только в обоюдном виде. Однобокие гуманисты все никак не поймут, что их банальным образом используют. Сторонники учреждения анклавов в наших городах напористы и циничны. Последнее время в обиход вошел новый термин «этнические антифашисты». Очень лицемерный термин: разве мы не знаем, например, о «черном расизме»? Очень хитрый термин, ведь антитезой к нему встают «этнические фашисты», то есть появляется возможность обвинить кого-то ущербным уже по факту происхождения. Положительная дискриминация эволюционирует.

10 000 британцев ждут неприятностей. Но, может статься, странное содержание списка заставит призадуматься их собственных сограждан

европа в огне

на главную александр привалов, научный редактор журнала «Эксперт» о книге елены чудиновой (мечеть парижской богоматери) Арабские бунты, разворачивающиеся в парижских предместьях (см. «В кольце пожаров и черных снайперов [1]»), почти наверняка будут не то чтобы подавлены, но так или иначе замирены. Но почти нет сомнений и в том, что подобного рода события только начинаются. Не знаю, войдет ли 27 октября, день начала беспорядков в Клиши, в число общепризнанных дат поворота мировой истории наряду с 11 сентября, но очень опасаюсь, что войдет. Французским властям сейчас не позавидуешь: они с головой ухнули в яму, которую сами же трудолюбиво выкапывали не одно десятилетие; как из нее выбираться, не знает никто. Вопли левых, поносящих министра внутренних дел Саркози за то, что он назвал подонков подонками, более всего огорчают не неуместностью, а безмозглостью. Чтобы продолжать твердить, будто выход из положения состоит в лучшем образовании арабской молодежи, ежедневно видя по телевизору, как эта самая молодежь громит и поджигает свои школы, надо все-таки быть беспримесным идиотом. Да, образование — вещь важнейшая, но сейчас дело не в нем. Они не хотят ни французской полиции, ни французского образования. Они хотят французского жилья, французских социальных пособий — и чтоб духу французского рядом не было. Когда в точности те же интенции буйствовали в Косово, исторической колыбели сербов, Франция их радостно одобряла. Результат известен: сербов в Косово нет, и даже древних православных храмов уже почти не осталось — снесены; зато хорошо налажен наркотрафик. Сейчас, когда дело дошло до исторической колыбели французов (аббатство Сен-Дени, усыпальница французских королей на протяжении двенадцати столетий, — в самом центре бунтов), радостного одобрения нет, да и крики о том, что единственная причина погромов в недостаточной заботе о погромщиках, думаю, вскоре поутихнут. Но делать-то что? Бороться — с кем? Бороться с молодыми людьми, справедливо оскорбленными недостаточной заботой, есть, боюсь, дело заведомо бесперспективное (хотя бы потому, что любую заботу можно счесть недостаточной) и сильно пахнущее косовским итогом. Но если признать, что борешься с силами, организованными и национально, и религиозно, то придется же допустить и за «цивилизующей» стороной право на какие-никакие национальные и религиозные организующие начала, а это ведь — абсолютнейшее табу… Странным образом наша общественность оказалась отчасти подготовленной к этим событиям: недавно вышла в свет и произвела не слишком шумные, но заметные и длящиеся дебаты книга Елены Чудиновой «Мечеть Парижской Богоматери». Действие романа происходит в 2048 году. Евросоюз давно называется Евроисламом. Немногие не принявшие ислам парижане живут в гетто; есть подпольное сопротивление захватчикам и есть подпольная христианская община. Узнав о готовящейся операции по уничтожению гетто, две эти горстки людей объединяются, чтобы захватить Собор Парижской Богоматери, давно переделанный в мечеть, и снова сделать его христианским храмом — уже навеки, поскольку, отслужив первую мессу во вновь освященном соборе, они его взрывают. Такая вот история — и сегодня, на фоне «парижской интифады», мне кажется, уже никто не решится обвинить автора в ее надуманности или неправдоподобии. Впрочем, в полном неправдоподобии Чудинову и прежде вроде не обвиняли, но уж всего остального она наслушалась вдоволь. И антиисламистка она, и антихристианка, и невежда, и вообще изверг рода человеческого. На всю эту брань Чудинова, как видно из авторского послесловия к роману, шла с открытыми глазами, считая своим долгом сказать вслух некоторые давно вслух не говоренные вещи. Их-то ей и не хотят простить, потому что эти утверждения больно и неприятно слушать. И обсуждать их не хотят. В одной рецензии я прочел примерно такое: да, писательница затронула важные проблемы, но как их с ней обсуждать, когда она такая ужасно неполиткорректная? То есть: примчался гонец с вестью о чуме, но у него такие грязные сапоги… (Кстати: а бывают на свете большие и политкорректные писатели? Я минут пять старался припомнить хоть одного вполне политкорректного классика, но не сумел. Ближе всех к планке, кажется, Сервантес, но и он, предложи ему равно чтить Христа и Магомета, мог бы сильно обидеться.) Что же сказано в романе? В сущности, то же самое, что говорил Тютчев: между Христом и бешенством нет середины. Но Тютчеву можно — он классик. Сказано то же, что говорил Честертон: единственный способ сохранить свободу и саму жизнь — любить и защищать свою веру, быть готовым умереть за нее и даже убить за нее. Но и Честертону можно: он покойник. Сказано, что будущее Европы и России состоит в выборе между крестом и полумесяцем и что выбирающие атеизм ли, агностицизм ли, другое ли что в этом духе без борьбы отдают победу полумесяцу. Ну а такого нельзя говорить просто никому. Публика не хочет этого слышать. Кто спорит, чудесно, когда приверженцы разных вер живут в мирном добрососедстве, — в России это известно давно. Плохо только, что добрососедство явно кончается, и притом кончается усилиями одной стороны. (Здесь нет места подробно обсуждать различие между исламом — и «исламизмом», или радикальным исламом, или какие еще бывают политкорректные термины. Что это различие существует, знают все; в чем оно конкретно заключается, понять труднее. Во всяком случае, сами вероучители ислама, даже осуждая акты террора, совершаемые единоверцами, делают множество существенных оговорок.) В условиях же, когда добрососедство сменяется борьбой, шансы сохранить душевный и физический комфорт (если не саму жизнь), оставаясь вне этой борьбы, быстро тают. Человек, для которого христианская цивилизация ничем не выделяется среди прочих культур, под натиском (демографическим, энергетическим и каким угодно) другой из равно чтимых культур не будет знать, в чем можно пойти на компромисс, в чем нельзя, — и в итоге сдаст все. Верующий христианин знает, чем можно и чем нельзя поступиться, — и имеет достойные шансы устоять. Чудинова не призывает к борьбе с исламом. Она призывает к проповеди христианства. Это и нужно обсуждать. Под Парижем делать это, по мнению многих, поздно, а у нас самое время. Начать можно с констатации того, что сегодня проповедь ислама у нас свободнее проповеди христианства. Вот недавно глава Совета муфтиев России Гайнутдин призвал (не сейчас — «со временем») ввести специально для мусульманина пост вице-президента РФ. Ему же никто слова поперек не сказал. А теперь представьте себе, что бы началось, кабы что-нибудь подобное молвил православный священник.